Twitter

Kamis, 30 Juni 2016

Resep Menjeng Tempe

200 gram tempe
75 gram kelapa parut kasar
50 gram udang cincang halus
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 buah cabai rawit merah
1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
1 cm kencur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Cara Memasak Menjeng Tempe

  1. Kukus tempe sampai matang. Haluskan.
  2. Aduk rata tempe, kelapa parut, udang, dan bumbu halus.
  3. Ambil sedikit campuran tempe. Bentuk bola-bola sambil dipadatkan.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Takaran bumbu dan bahan diatas adalah untuk 22 buah, namun apabila mau porsi menjeng tempe yang lebih besar, silahkan Anda tambah bahan-bahan diatas dengan perbandingan yang pas sehingga rasa dan kelezatannya tetap sama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar